Зимнее меню: ароматный чай с апельсинами и корицей
В зимнее меню рекомендуется включить ароматный чай с сочным апельсином и корицей, который можно подавать к столу в теплом виде. Такой чай необходим для защиты организма в зимнее время от различных микробов и вирусов, а также для повышения иммунитета. В состав такого ароматного чая входит палочка корицы, которая обладает мощным противовоспалительным, а также противомикробным и иммуноукрепляющим действием. Кроме того, в состав чая входит также и апельсин, в котором содержится не только витамин С, но и различные минеральные вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма.Ингредиенты:
— цедра апельсиновая тертая (43 г); — питьевая вода (1,8 л); — небольшой апельсин (две штуки); — крупнолистовой черный чай (140 г).Процесс приготовления:
Тертую апельсиновую цедру нужно насыпать в кастрюлю, далее из небольшого апельсина необходимо выжать сок и через мелкое сито процедить его, затем отправить в ту же самую емкость. Добавить питьевую воду (1,2 л) и довести компоненты до сильного кипения на слабом огне, отправить в эту же кастрюлю коричную палочку, продолжить процесс варки апельсинового отвара еще четыре минуты. Далее закрыть герметичной крышкой кастрюлю и дать апельсиновому отвару настояться в течение пяти минут, затем процедить его через сито. После этого подготовить большой заварочный чайник, который должен быть совершенно сухим внутри, насыпать чайную заварку, затем довести до кипения оставшуюся воду. Как только вода начнет интенсивно кипеть, перелить ее в заварочный чайник, оставить чай под крышкой примерно на пять минут. Далее в заварочный чайник нужно влить процеженный отвар, затем небольшими дольками нарезать последний апельсин и переложить его в чай, по желанию можно добавить душистый мед или насыпать тростниковый сахар.Хозяйкам на заметку:
Тем, кто хотел бы зимнее время не только согреться, но и максимально насытить свой организм полезными веществами, рекомендуется обратить внимание на рецепт теплого облепихового чая с медом, который по необходимости можно использовать и в качестве противовоспалительного средства во время простуд. Готовится такой чай довольно просто, нужно только заранее разморозить облепиху, затем переложить ее в какую-нибудь глубокую емкость и хорошенько размять до состояния очень густого пюре, затем заварить крепкий черный чай самого лучшего качества. Добавить размятую облепиху и влить достаточное количество меда, хорошо перемешать, затем завернуть заварочный чайник кухонным полотенцем и поставить в самое теплое место на кухне. Минут через десять ароматный чай с душистым медом и облепихой можно подавать к столу.Отсканируй с помощью смартфона, чтобы продолжить чтение постов на сайте.