Ингредиенты:
— бутоны гвоздики (пять штук); — зерна кардамона (три штуки); — красное вино сухое (265 мл); — апельсиновые дольки (три штуки); — коричневый сахар (74 г); — небольшой имбирный корень свежий (одна штука); — мелкий темный изюм без косточек (34 г); — крупный лайм (одна штука); — измельченная корица (14 г); — липовый мед жидкий (34 мл); — палочка корицы для подачи (по вкусу); — звездочки бадьяна (две штуки).Процесс приготовления:
Готовить такой апельсиновый глинтвейн рекомендуется в кастрюле с толстыми стенками, так как в этом случае напиток прогреется максимально равномерно, приобретет более яркий аромат и необыкновенно насыщенный вкус. Далее в выбранную кастрюлю необходимо насыпать молотую корицу, добавить зерна кардамона, а также остальные пряности, интенсивно перетирать их несколько минут. Насыпать в эту же кастрюлю сахарный песок и перетирать его с пряностями еще восемь минут, после этого нужно почистить и нарезать маленькими кусочками свежий имбирный корень, отправить в эту же емкость. После этого выжать сок из лайма, перелить его к остальным компонентам, добавить апельсиновые дольки, слегка размять их прямо в кастрюле. Далее нужно влить красное вино и хорошенько перемешать ингредиенты, поставить кастрюлю на огонь и прогревать ароматную цитрусовую смесь минут двадцать на умеренном огне, но нужно постоянно следить за тем, чтобы она не закипела. Как только цитрусовая смесь хорошенько прогреется, убрать ее с огня, после этого добавить липовый мед, а также промытый изюм, еще раз все тщательно перемешать, дать апельсиновому глинтвейну настояться под плотно закрытой крышкой в течение пяти минут. Далее нужно дополнительно закутать кастрюлю с цитрусовым глинтвейном теплым пледом и отправить в самое теплое место в доме. После этого глинтвейн нужно процедить через небольшое мелкое ситечко, перелить в специальные бокалы, украсить палочками корицы, подавать к столу в теплом виде. В вечернее время этот необыкновенно ароматный апельсиновый глинтвейн можно подавать с рассыпчатым печеньем или шоколадными конфетами.Отсканируй с помощью смартфона, чтобы продолжить чтение постов на сайте.